Veuillez trouver ci-dessous un extrait du texte paru au bulletin officiel de l’éducation nationale n°28 du 31 août 2017 : Commission d’enrichissement de la langue française
Vocabulaire de l’agriculture (liste de termes, expressions et définitions adoptés)
liste du 18-6-2017 – J.O. du 18-6-2017
MEN – MESRI – MC
I. – Termes et définitions
compatibilité alimentaire
Domaine : Alimentation-Matériaux.
Définition : Capacité d’un matériau à être mis en contact avec un aliment sans transfert de molécules dommageable à la qualité et à l’innocuité de l’aliment.
Note :
1. La compatibilité alimentaire d’un matériau dépend de ses qualités intrinsèques, de ses conditions d’utilisation, ainsi que de l’aliment qui est à son contact.
2. On trouve aussi, dans le langage professionnel, le terme « alimentarité ».
Voir aussi : innocuité des aliments, test d’alimentarité.
Équivalent étranger : food compatibility.
pic alimentaire
Domaine : Agriculture-Alimentation.
Définition : Maximum atteint par la production alimentaire mondiale, au-delà duquel celle-ci décroîtrait, en raison notamment de la raréfaction des terres disponibles et du manque d’eau.
Voir aussi : sécurité alimentaire, suffisance alimentaire.
Équivalent étranger : peak food.
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