7ème séminaire des vins de Porto et du Douro organisé avec la collaboration de l’éducation nationale et l’Institut des Vins du Douro et de Porto

Le 27 novembre 2024 au lycée Polyvalent Hyacinthe-Friant à Poligny s’est déroulée la formation    sur les connaissances techniques, scientifiques et culturelles des Vins de Porto et du Douro, suivie d’une dégustation ;

1- Ces formations académiques sont organisées par le Comité de Pilotage en collaboration avec les inspecteurs de la filière hôtellerie restauration des académies d’accueil, en l’occurrence Virginie Coupriaux IEN-ET (académie de Besançon) et Hervé Moinet IEN-ET (Académie de Dijon) ainsi que les experts de l’Institut des Vins de Porto et du Douro Maria Cabral Technicienne du Service de Promotion et Communication – Marché Français et Manuel Lima Ferreira Chef du service de tests – Direction des services techniques et de certification.

https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article4277

 

2- Sous l’autorité de Virginie COUPRIAUX IEN-ET (académie de Besançon) Karine GONTARD, Hervé TOURNIER, Joseph THIBAUT, professeur de Commercialisation et Service en Restaurant, Patrick BELIN, Laurent CHAVANNE, professeur de cuisine au Lycée Polyvalent Hyacinthe-Friant dans l’académie de Besançon (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) ont tenu à partager leur travail, pour inspirer ou aider des professeurs dans leurs pratiques pédagogiques journalières.
Ces contenus ne sont qu’une base de travail et peuvent vous guider sur d’autres pistes en gardant les mêmes objectifs d’acquisition.
Ne perdons pas de vue que nous devons absolument nous approprier les contenus, les modifier, les transformer ou même les changer.

 

https://webtv.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/Partenariat-entre-le-Ministere-de-l-Education-nationale-et-l-Institut-des-Vins

Publié dans 2 FDM HR, Actualités de la filière, Actualités de la filière, BAC PRO, BAC PRO CSR, BAC PRO Cuisine, BP, BP ASCR, CAP, CAP CS en HCR, CAP Cuisine, Evènements, MC CDR, MC Employé barman, Métiers de l'Alimentation, Métiers de l'Hôtellerie Restauration, Pâtisserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*